Во Львове госпитализировали семерых украинцев, прибывших из Польши

Читати українською
Во Львове с подозрением на коронавирус госпитализировали семерых украинцев, прибывших на спецпоездах из Польши 20 марта.

Во Львове с подозрением на коронавирус госпитализировали семерых украинцев, прибывших на спецпоездах из Польши 20 марта.   Об этом в пятницу, 20 марта, сообщил и.о. директора департамента здравоохранения Львовской ОГА Андрей Васько.   «В каждом из поездов находились от 500 до 800 человек. Всем пассажирам измеряли температуру на границе, и во Львове и в результате этих действий семь человек доставили в инфекционную больницу для проведения диагностики», - сказал Васько.   Он отметил, что всего во Львове вышли около 660 пассажиров. Те, которые не были госпитализированы, подписали соглашение об осведомленности о нормах законов Украины, которые распространяются на прибывших из-за границы в связи с карантином.

Ранее сообщалось, что в течение двух дней из Польши в Украину прибудут семь спецпоездов УЗ, которые привезут эвакуированных граждан.

Напомним, в Украину начали прибывать первые поезда из Польши. В частности, сегодня утром первыми эвакуационными рейсами из Польши вернулись более 1150 граждан.

Как сообщил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении, в течение 20 марта из Перемышля в Украину отправится пять поездов, которые эвакуируют около 3 тысяч граждан.

Как известно, в связи с карантином из-за коронавируса Польша, как и Украина, закрыла границу. Также между странами отменены все поезда.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...