Из Польши начали прибывать спецпоезда с украинцами

Читати українською
Из Польши в пятницу, 20 марта, спецпоездами вернулись более 1100 украинцев. Всех их осмотрели, медики измерили температуру, жалоб на здоровье ни у кого не было.

Сегодня, 20 марта, первыми эвакуационными поездами из Польши вернулись более 1150 украинцев. Граждан эвакуируют домой в связи с пандемией коронавируса.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины. Как уточнили в ведомстве, первые два поезда прибыли из Польши сегодня утром. Ими эвакуировали граждан Украины и двух иностранцев. В вагонах провели инспекцию работники санитарно-карантинного подразделения.

Коронавирус в мире: что делать украинцам, которые «застряли» за границейСтраны из-за пандемии коронавируса закрывают границы и прекращают пассажирское сообщение. Что делать, если виза просрочена, а выехать нет возможности.

По информации МВД, всем прибывшим измерили температуру. У всех пассажиров она была в норме. Жалоб на плохое самочувствие также ни от кого не поступало.

«Кроме температурного скрининга и опроса о состоянии здоровья, всем раздали памятки. Каждый прибывший подписал добровольное согласие на проведение противоэпидемических и профилактических мероприятий», – добавили в МВД.

Как сообщалось, украинцев, которые заявили о своем желании покинуть Польшу, будут вывозить поездами. Об этом заявил украинский посол в Польше Андрей Дещица. Забирать украинцев будут из Перемышля спецпоезда УЗ.

Как уточнил президент Владимир Зеленский в своем видеообращении 20 марта, сегодня из Перемышля отправится пять поездов, которые эвакуируют около 3 тысяч граждан.

Напомним, из-за коронавируса страны начали одна за другой закрывать границы, ограничивать авиа- и железнодорожное сообщение. Украина с 17 марта запретила въезд иностранцам, а внутри страны действуют ограничения на перевозки.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...