Польша вводит полный контроль на границах из-за коронавируса

Читати українською
Из-за смертельного коронавируса, Польша с 10 марта введет усиленный санитарный контроль на внешних границах с Украиной, Беларусью и РФ.

Из-за смертельного коронавируса Польша с 10 марта введет усиленный санитарный контроль на внешних границах с Украиной, Беларусью и РФ.

Об этом заявил министр внутренних дел и администрации Польши Мариуш Каминский, передает «Польское радио».

Каминский сообщил, что в ближайшие несколько часов вся граница Польши будет охвачена комплексной системой санитарной защиты. По его словам, чрезвычайные меры связаны с распространением коронавируса.

Министр считает, что данное решение должно остановить распространение болезни. Систему будут вводить постепенно.

«В 15:00 будут запущены пять ключевых пунктов - четыре на границе с Германией, один - на границе с Чехией. Это связано с распространением эпидемии в Германии. Мы считаем, что чрезвычайно важно в первую очередь защитить границу», - сказал он.

Министр подчеркнул, что пять пограничных пунктов перехода - это места, где в Польшу въезжают рейсовые автобусы и микроавтобусы. По словам Каминского, до вторника контроль будет введен на всей границе Польши.

Комплексный контроль будут проводить польские пограничники, пожарные, таможенники и инспекция дорожного транспорта. Пункты перехода будут работать круглосуточно. На месте будут кареты скорой и медики.

Напомним, на сегодняшний день в странах Европы заражены вирусом COVID-19 более 9 тысяч человек. Больше всего заболевших в Италии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: