«Укрзализныця» продлила сроки возврата билетов

Читати українською
Сроки возврата билетов будут продлены на поезда до 90 дней для рейсов по Украине и до 180 дней - для рейсов за границу.

Сроки возврата билетов будут продлены на поезда до 90 дней для рейсов по Украине и до 180 дней - для рейсов за границу.

Об этом сообщает Министерство инфраструктуры в Facebook.

«Укрзализныця» продлила сроки возврата железнодорожных билетов - вместо одного месяца, как было до этого, возврат будет осуществляться в течение 90 суток для внутреннего сообщения и 180 суток - для международного», - говорится в сообщении.

Указано, что пассажирам не обязательно будет обращаться в железнодорожные кассы, чтобы проставить отметку на билете и погасить его. Средства можно будет вернуть без отметки на оригинале проездного документа, а билеты, приобретенные через интернет, можно вернуть через онлайн-сервисы.

«В случае, если средства будут возвращены за вычетом комиссии, ее размер будет также автоматически возвращен пассажиру на карту отдельным платежом. Стоимость проездных документов за неиспользованные билеты на поезда пригородного сообщения, отменены из-за введения карантина также возмещаются в полном объеме. Средства за неиспользованные полностью или частично абонементные билеты можно вернуть в течение месяца с даты запланированного проезда в пригородных поездах», - указано в сообщении.

Как известно, железнодорожные вокзалы закрыты для посетителей, работают только железнодорожные кассы для возврата билетов, и на вокзал может зайти одновременно не более 10 человек.

Напомним, украинцы вернули более 300 тысяч билетов на поезда за пять дней - с 11 по 15 марта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.