Украинцы сдали больше 300 тысяч билетов за пять дней – УЗ

Читати українською
Украинцы вернули больше 300 тысяч билетов на поезда за пять дней - с 11 по 15 марта. В УЗ связывают падение продаж с введением карантинных мер.

В Украине с 11 по 15 марта вернули 303 тысячи железнодорожных билетов на общую сумму более 86 миллионов гривен.

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци» в Facebook в понедельник, 16 марта. В компании отметили, что массово сдавать билеты украинцы начали после введения карантина из-за коронавируса. Деньги за неиспользованный билет УЗ возвращает, как и ранее.

«Для возврата средств за неиспользованные билеты, приобретенные в кассах, нужно обратиться в любую железнодорожную кассу. Пассажиру сразу возвращают средства, кроме случаев, когда отсутствует достаточное количество наличных. В таком случае гасится билет, и пассажир может обратиться за своими средствами в любой удобный день в течение 6-ти месяцев. При этом средства возвращаются в течение 3-5 дней с момента обращения пассажира», - сказано в сообщении.

Украина временно закрыла границу из-за коронавирусаУкраина временно закрыла около сотни пунктов пропуска и запретила въезд в страну для иностранцев из-за угрозы распространения коронавируса.

Билеты, купленные через интернет, возвращаются через онлайн-сервисы. Деньги зачисляются на карту в течение 30 календарных дней, добавили в УЗ.

«Укрзализныця» также компенсирует пассажирам 100% стоимости билета на все отмененные из-за карантина международные поезда, добавили в пресс-службе.

Напомним, в своем обращении 16 марта президент Владимир Зеленский призвал правительство остановить междугороднее и межобластное сообщения и работу метрополитенов.

Как сообщалось, УЗ прекращает международные перевозки пассажиров.

Также УЗ приостанавливает движение пригородных поездов через госграницу.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: