Коронавирус в мире: данные о больных в разных странах

Читати українською
В мире зарегистрировали более 198 тис. случаев заражения коронавирусом, вылечились 81 947 человек. В Украине - 14.

В мире зарегистрировали более 198 тыс. случаев заражения коронавирусом, вылечились 81 947 человек.

По данным карты распространения коронавируса от Центра системных исследований и инжиниринга при Университете Джона Хопкинса, умерли от вызванных вирусом осложнений 7 948 человек.

Пандемия коронавируса: какие симптомы болезни и как уберечьсяКоронавирусом в мире заболели почти 145,5 тысяч человек, больше 5 тысяч умерли. Напоминаем симптомы болезни и правила защиты.

За минувшие сутки больше всего новых случаев зафиксировали в Италии - 3 526; умерли 345 человек вылечились - 192.

В Испании за это время подтвердили 1806 новых больных, констатировали 191 летальных случая и 498 человек, которые преодолели болезнь.

В Германии обнаружили 1985 инфицированных, умерли 7 человек.

В Польше зафиксировали 61 случаев, 1 человек умер.

В США 1789 случаев заражения и 26 смерти.

В то же время, в Китае за этот период насчитали 25 случаев инфицирования. Еще 888 человека преодолели коронавирус, 13 стали жертвами.

Также 270 человек вылечились в Южной Корее.

В Иране количество зараженных увеличилось на 1178 человек.

Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная властьВ Украине введен карантин из-за коронавируса. Разбираемся, какие меры безопасности предприняла местная власть.

В Украине вдвое увеличилось количество инфицированных коронавирусом. Вчера, 17 марта, было подтверждено 7 новых случаев Covid-19. Один из них - в Киевской области. Тест показал положительный результат у 44-летнего мужчины, который был за границей.

Еще 6 случаев - в Черновицкой области. Там инфицирование коронавирусом подтвердили у людей возрастом 31, 18 и 10 лет, а также у двоих малишей возрастом год и десять месяцев и 6 месяцев. Шестой случай стал летальным - 33-летняя женщина умерла. Все заразившиеся входили в контакт с теми, у кого подтвердили коронавирус.

Таким образом, на данный момент в Украине подтверждено 14 случаев заражения коронавирусом, два из которых стали летальными.

«Слово и Дело» разобралось, какие меры предосторожности, в свою очередь, предприняли местные власти.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...