Китай поможет пострадавшим от коронавируса странам

Читати українською
Китай готов предоставить активную помощь странам, пострадавшим в результате вспышки коронавируса. Об этом заявил заместитель главы МИД КНР Ма Чжаосюй.

Китай готов предоставить активную помощь странам, пострадавшим в результате вспышки коронавируса. Об этом заявил заместитель главы МИД КНР Ма Чжаосюй.

Также он отметил, что Китай будет наращивать сотрудничество с другими государствами в области медицины и фармацевтики, в том числе для создания эффективной вакцины против коронавируса.

Коронавирус в Китае: что нужно знать о болезниКоронавирус в Китае. Все, что нужно знать о болезни – симптомы, профилактика и пути заражения.

Напомним, в Китае число жертв коронавируса превысило 3 тысячи человек, больше всего людей умерли в провинции Хубэй.

По состоянию на 5 марта, жертвами коронавируса во всем мире стали 3285 человека, 2902 из них - на территории материкового Китая. Количество зарегистрированных случаев заражения на всех континентах превысило 95 тыс..

В Италии, которая имеет больше всего больных в Европе, из-за коронавируса все школы и университеты будут закрыты до 15 марта.

Как известно, в Украине зафиксирован один случай заражения коронавирусом. Еще четыре человека в больнице в Черновицкой области с подозрением на вирус.

Также сегодня, 5 марта, заканчивается обсервация эвакуированных из Китая в Новых Санжарах, Полтавская область.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...