Карантин в Украине: какие меры безопасности предприняла местная власть

Читати українською

В Украине зафиксировано уже три случая заболевания новым типом коронавируса. Чтобы предупредить распространение болезни, Кабинет министров принял решение с 12 марта по 3 апреля ввести карантин по всей стране. «Слово и Дело» разобралось, какие меры предосторожности, в свою очередь, предприняли местные власти.

Карантин, который введен в Украине, предусматривает:

  • с 15 марта Украина закроет границы для иностранцев (на две недели);

  • приостановку работы учебных заведений;

  • запрет на проведение массовых мероприятий с участием больше 200 человек;

  • ограничение работы развлекательных центров;

  • усиление дезинфекционных и противоэпидемических мероприятий;

  • закрытие части контрольно-пропускных пунктов;

  • ограничение экспорта товаров противоэпидемического значения.

О карантине в Киеве мэр Виталий Кличко объявил еще до решения Кабинета министров. До 31 марта в столице будут закрыты учебные заведения, спортивные мероприятия будут без зрителей, будет действовать ограничения на проведение массовых мероприятий. Кроме того, в Киеве подготовили 7 больниц, которые будут принимать инфицированных, а прием граждан с симптомами ОРВИ будет в отдельных кабинетах.

Все учебные заведения также будут закрыты в других областных центрах. В Харькове изначально собирались ввести особый режим работы в школах и детских садиках. «Почему не закрываем сады и школы. Причина первая – за последние 20 дней мы наблюдаем снижение уровня заболеваний ОРВИ в школах. Причина вторая – куда родителям деть своих детей на время трехнедельного карантина, совершенно непонятно, и для многих из них это время становится тяжелым испытанием», – объяснил мэр Геннадий Кернес. Но вчера городской совет все-таки решил ввести карантин.

В Запорожье, Ровно, Одессе и Виннице введен особый режим работы в детских садах. Во Львове запрещено посылать работников, которые живут в городе, в заграничные командировки. Помимо этого, в городе ограничили посещение пациентов в стационаре (аналогичный запрет действует в Днепре и Ужгороде).

В Херсоне и Сумах отменены все массовые мероприятия, в других областных центрах действуют ограничения по количеству человек. В Житомире закупили тесты для выявления коронавируса, а работу круглосуточных развлекательных центров ограничили до 22 часов.

Напомним, ранее мы писали о том, какие страны прекращают пассажирское сообщение из-за коронавируса.

Также «Слово и Дело» выяснило, как пытаются остановить коронавирус в разных странах мира.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...