Трамп предположил сроки окончания пандемии коронавируса в США

Читати українською
Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, закончится в его стране в июле-августе.

Президент США Дональд Трамп выразил надежду на то, что вспышка заболевания, вызываемого новым коронавирусом, закончится в его стране в июле-августе.

Об этом он заявил в понедельник, 16 марта, на брифинге с журналистами в Белом доме.

«Если мы будем действительно упорно и хорошо работать в части не только сокращения количества смертей, но и в других направлениях, люди говорят об июле. Я думаю, это будет такой период времени, это к этому времени рассосется... Посмотрим, но я думаю, июль-август. А может, и дольше», — подчеркнул американский лидер.

Трамп добавил, что введения общенационального карантина в стране не планируется, однако на данный момент решается ситуация в отдельных районах с неблагополучной обстановкой из-за случаев заражения коронавирусом. Он также добавил, что граждане должны воздержаться от походов в общественные места и ограничить свои передвижения по территории страны.

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил в пятницу в ходе пресс-конференции о введении общенационального режима чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавируса в стране.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил о намерении отменить все путешествия из Европы в США сроком на 30 дней. Ограничение не коснется сообщения с Великобританией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...