Киевсовет планирует возобновить работу метро

Читати українською
Чиновник отметил, что метрополитен должен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Киевсовет разрабатывает план специальных мероприятий, которые позволят возобновить работу метрополитена в столице, но с некоторыми ограничениями.

Об этом рассказал в среду, 18 марта, секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, сообщает ЦТС.

«Неработающий метрополитен - огромная проблема для города. Но киевская власть должна выполнять постановление Кабинета министров. Мы вместе с коллегами разрабатываем план спецмероприятий, чтобы метро все-таки заработало, но с некоторыми ограничениями», - сказал он.

Что такое режим чрезвычайной ситуации и как он отразится на жизни людейЧрезвычайную ситуация ввели в трех областях. Какие права и обязанности есть у украинцев на время ЧС и чем этот режим отличается от чрезвычайного положения.

Чиновник отметил, что метрополитен должен обслуживать людей, работающих на стратегических предприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность города.

Речь идет, в том числе, о медработниках, ездящих на работу из соседних областей, и которые критически необходимы на своих рабочих местах. Поэтому, добавил Прокопив, разрабатывается программа для «Киевпастранса», чтобы обеспечить проезд этих людей на работу и с работы.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко попросил Кабмин обязать руководителей учреждений и предприятий перевести людей на удаленную работу.

Также отметим, в среду, 18 марта в Киеве, после закрытия метро, много машин. Согласно данным Google Maps, в столице на правом берегу образовались значительные пробки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...