Евросоюз выделит 37 млрд евро для борьбы с коронавирусом

Читати українською
Инвестиционная инициатива по борьбе с короновирусом приняла решение о выделении 37 млрд. евро государствам-членам на преодоление последствий кризиса.

Инвестиционная инициатива по борьбе с короновирусом приняла решение о выделении 37 млрд. евро государствам-членам на преодоление последствий кризиса.

Около 8 млрд. евро инвестиционной ликвидности будет выделено из неизрасходованного предварительного финансирования в 2019 году, сообщают в Совете Европейского Союза.

Борьба с коронавирусом: шаги благотворительности в Украине и миреЧтобы бороться с пандемией коронавируса, крупные компании по всему миру жертвуют сотни тысяч долларов.

«Новые меры помогут снизить серьезную нехватку ликвидности в результате пандемии, а также укрепят инвестиции в продукты и услуги, необходимые для усиления реагирования на кризис медицинских услуг. Государства-члены также будут иметь большую гибкость для перевода средств между программами, чтобы помочь наиболее пострадавшим», - указано в сообщении.

Эта мера также обеспечит доступ к структурному финансированию в размере 29 млрд. евро по всему ЕС на 2020 год. Расходы на реагирование на кризис будут доступны с 1 февраля 2020 года.

Послы ЕС также одобрили без изменений законодательное предложение о расширении сферы действия Фонда солидарности ЕС для покрытия чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения. Первоначально фонд был создан для оказания помощи государствам-членам и присоединяющимся странам в борьбе с последствиями стихийных бедствий. Включение чрезвычайных ситуаций в области общественного здравоохранения позволит Союзу удовлетворить насущные потребности людей во время пандемии коронавируса. Цель состоит в том, чтобы дополнить усилия заинтересованных стран.

Ранее ВОЗ передала Украине второй набор тестов на коронавирус.

Также напомним, Красный Крест предоставит Украине помощь для борьбы с коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.