В Ивано-Франковске умерла пациентка с подозрением на коронавирус

Читати українською
Среди сопутствующих болезней умершей врачи называют ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз и гипертоническую болезнь.

На Прикарпатье во вторник, 17 марта, в областной клинической больнице умерла 56-летняя женщина с подозрением на коронавирус.

Об этом сообщил и.о. председателя Ивано-Франковской ОГА Виталий Федорив, передает пресс-служба ведомства.

Борьба с коронавирусом: шаги благотворительности в Украине и миреЧтобы бороться с пандемией коронавируса, крупные компании по всему миру жертвуют сотни тысяч долларов.

«Вчера в областной инфекционной больнице умерла больная 56 лет, жительница Ивано-Франковска. Выражаем соболезнования родным и близким... Поставили диагноз - грипп А, осложненный вирусно-бактериальной пневмонией с тяжелым течением. Все образцы на исследовании, был ли у больной коронавирус, в работе. Эта смерть пока не подтверждена, что она наступила от коронавируса. Проверка продолжается. Все материалы направлены в Киев», - сообщил Федорив.

По его словам, женщина заболела 13 марта. Тогда была повышенная температура и сухой кашель. 15 марта она обратилась к семейному врачу, но от предложенной госпитализации отказалась. 16 марта в нее началась одышка и ее доставили скорой в инфекционную больницу, где подключили к аппарату ИВЛ (искусственной вентиляции легких).

Среди сопутствующих болезней умершей врачи называют ишемическую болезнь сердца, кардиосклероз и гипертоническую болезнь.

Напомним, СБУ обнаружила случаи распространения фейков о коронавирусе в Одессе, а также в Черновицкой и Луганской областях.

Также отметим, в Черновицкой области обследуют на коронавирус 11 человек.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...