Тесты на коронавирус: Зеленский пригрозил за спекуляции на ценах

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в нынешней ситуации продавать в аптеках тесты для диагностики коронавируса по цене в 10 тысяч гривен недопустимо.

Зарабатывать на ситуации с коронавирусом и неоправданно завышать цены на экспресс-тесты в аптеках недопустимо.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский на выездном заседании Кабмина в пятницу, 13 марта. Он отметил, что сегодня в Украине цена на тесты в некоторых аптеках достигла 10 тысяч гривен и более.

«Есть такие вещи, на которых просто нельзя зарабатывать: это война и здоровье людей. Сейчас в аптеках цена некоторых тестов превышает 10 тыс. грн», – сказал он.

В МОЗ отчитались о количестве купленных экспресс-тестов на коронавирусМинистерство здравоохранения Украины закупило большую партию экспресс-тестов для диагностики коронавируса нового типа Covid-19.

В связи с этим президент анонсировал «отдельный разговор» с производителями и поставщиками тестов на предмет спекулятивных цен.

«Если люди не понимают этого, они ожидали очень либерального президента и правительства, а мы такими и являемся, и были, то нужно делать жесткие серьезные выводы на уровне всех наших правоохранительных структур», – заявил Зеленский.

Ранее Зеленский заявил, что вопрос закрытия границ и ограничения авиасообщения из-за коронавируса обсудят на заседании СНБО 13 марта.

Напомним, на сегодня в Украине зафиксировано три случая заражения китайским коронавирусом.

В целях предупреждения распространения вируса Кабмин ввел карантин до 3 апреля.

Киев уже получил первые экспресс-тесты для диагностики коронавируса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...