В МОЗ отчитались о количестве купленных экспресс-тестов на коронавирус

Читати українською
Министерство здравоохранения Украины закупило большую партию экспресс-тестов для диагностики коронавируса нового типа Covid-19.

Министерство здравоохранения Украины закупило большую партию экспресс-тестов для диагностики коронавируса нового типа Covid-19.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ в Facebook.

Сколько украинцев находится в наиболее пораженных коронавирусом странах мираБольше всего украинцев сейчас в США, Германии, Испании и Франции, которые входят в перечень стран с наибольшим количеством инфицированных китайским вирусом.

Сообщается, что ведомство в целом закупило 19 600 упаковок тестов, что позволит протестировать более 90 тысяч человек.   «Мы закупаем быстрые тесты на грипп А + В (для исключения гриппа и перехода на исследование коронавируса), набор реагентов для выявления коронавируса и быстрые тест-системы на Covid-19, которые позволят проводить исследования непосредственно у постели больного», - говорится в сообщении.   Утверждается, что все тесты сертифицированы ВОЗ. Наборы разработаны с максимально возможным профилем обнаружения для достоверного определения этого вида коронавируса.

Ранее сообщалось, что в восемь регионов Украины дополнительно направили немецкие тест-системы для выявления коронавируса COVID-19.

Напомним, 11 марта в Украине ввели карантин в связи со вспышкой коронавируса в мире. Карантин продлится во всех областях с 12 марта по 3 апреля. В частности, запрещены массовые собрания более 200 человек, будут закрыты учебные заведения, а также закрыто авиасообщение с некоторыми странами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...