Шмыгаль рассказал, чем займется Кабмин на следующих заседаниях

Читати українською
Правительство запланировало большое совещание с главой таможни. Также планируется изучить вопрос бюджета общин.

Новоизбранное правительство на заседании в субботу, 7 марта, проведет совещание с участием главы таможни, а в среду, 11 марта, рассмотрит вопрос бюджетной самостоятельности общин.

Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль сегодня в Верховной раде во время часа вопросов к правительству, передает РБК-Украина.

«Что касается таможни. На завтра запланировано большое совещание с финансовым блоком, в том числе, с руководителем таможни», - заявил премьер.

В сети обсуждают заявление Шмыгаля о подаче воды в КрымНовый премьер Денис Шмыгаль сделал неоднозначное заявление о подаче воды в Крым. Читайте реакцию соцсетей.

Он также сообщил, что Украина по-прежнему находится на пути реформы и бюджетной децентрализации. Эту вопросу Кабмин уделит внимание на заседании 11 марта. Речь будет идти о почти 70 объединенных территориальных общинах.

«В среду на Кабмине повторно рассмотрим вопрос предоставления бюджетной самостоятельности еще 67 общинам, в которых были проведены выборы для того, чтобы дать им возможность перейти на прямые межбюджетные отношения с Кабинетом министров. То есть, все количество общин - 1045 - будут переведены со второго квартала на прямые межбюджетные отношения. Это даст им в соответствии самостоятельность и управляемость средствами, которыми они распоряжаются», - заявил Шмыгаль.

Напомним, 5 марта Шмыгаль провел первое заседание своего Кабмина. На нем рассматривали технические кадровые вопросы.

Ранее Шмыгаль заявил, что госбюджет-2020 нужно пересмотреть.

Меджлис раскритиковал заявление Шмыгаля о поставках воды в Крым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...