Шмыгаль отказался от слов о воде в Крым

Читати українською

Премьер-министр Денис Шмыгаль отказался от своих слов о восстановлении водоснабжения в аннексированный Крым.

Премьер-министр Денис Шмыгаль отказался от своих слов о восстановлении водоснабжения в аннексированный Крым.

Соответствующий комментарий относительно высказываний на ток-шоу «Право на владу» на телеканале 1+1 он разместил в Facebook 6 марта.

«Позиция остается неизменной: мы хотели бы подавать воду нашим гражданам, но не можем и не имеем технической возможности делать этого до деоккупации полуострова и возвращения его в состав Украины», − подчеркнул глава Кабмина.

Он указал, что по техническим причинам сейчас невозможно разделить «воду, которая пойдет людям и воду, которая пойдет на военные базы».

Во время эфира на 1+1 Шмыгаль заверил, что Украина будет поставлять воду в оккупированный Крым.

«Мы не собираемся не подавать воду украинцам», - заявил глава Кабмина вечером 5 марта.

Также во время вчерашнего эфира отвечая на возражения присутствующих, что жители Крыма обеспечены водой, и за них в соответствии с международным законодательством должна отвечать страна-оккупант, Шмыгаль сказал, что Крым - это Украина, и там живут украинцы.

«Неподача воды в Крым приведет к гуманитарной катастрофе. В Крыму живут украинцы, мы не перекроем воду для украинцев. Точка!», - заявил Шмыгаль.

Дивіться онлайн політичне ток-шоу Право на владуТСН

Напомним, во время эфира «Слово и Дело» уточняло, согласована ли позиция премьера о необходимости подавать воду в Крым с президентом, или это персональное мнение Шмыгаля. Премьер-министр ушёл от ответа на этот вопрос.

О заявлениях, которые звучали от украинских властей относительно подачи воды в Крым, а также о том, почему отказ Украины от поставок воды является чуть ли не единственным возможным способом возвращения полуострова, писал Денис Попович в колонках «Безводный мир – как российская оккупация заставила крымчан мыться по графику», а также «Вода в Крым – трудности перевода или что показали заявления Арахамии».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...