Меджлис раскритиковал заявление Шмыгаля о поставках воды в Крым

Читати українською
Заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о необходимости поставок воды в Крым является «подлым ударом в спину тем, кто не смирился с оккупацией».

Заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о необходимости поставок воды в Крым является «подлым ударом в спину тем, кто не смирился с оккупацией».

Об этом в Facebook заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в пятницу, 6 марта.

В частности, Чубаров назвал слова Шмыгаля «капитуляционным заявлением», которое дезориентирует международные организации и международных партнеров, выступающих в поддержку Украины.

«На самом деле, любые уступки России со стороны Украины или ее международных партнеров только усиливают репрессивную политику Кремля в отношении граждан Украины, проживающих во временно оккупированном Крыму, в первую очередь против крымскотатарского народа», - отметил Чубаров.

По его словам, восстановление водоснабжения Крыма по Северо-Крымскому каналу необходимо России для расширения своего присутствия в Крыму, а также для обустройства новых поселений, чтобы вытеснить крымских татар.

Напомним, во время эфира на 1+1 премьер-министр Денис Шмыгаль заверил, что Украина будет поставлять воду в оккупированный Крым.

«Мы не собираемся не подавать воду украинцам», - заявил глава Кабмина вечером 5 марта.

Позже премьер отказался от своих слов по поводу поставок воды на полуостров.

Отметим, в представительстве президента Украины в АР Крым считают, что новоназначенный премьер-министр Денис Шмигаль пока не осведомлен в ситуации с подачей воды на полуостров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.