МИД Украины осудило поездку «делегации» Сицилии в Крым

Читати українською
Министерство иностранных дел Украины осуждает поездку делегации муниципалитетов Сицилии на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

Министерство иностранных дел Украины осуждает поездку «делегации муниципалитетов» Сицилии на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым.

«Посещение ВОТ АР Крым сицилийской делегацией направлено в угоду России-агрессору в ее противоправных действиях и не соответствует политике непризнания ЕС, соучредителем которого является Италия. В подтверждение этого Комитет постоянных представителей ЕС согласовал проект решения о продлении индивидуальных санкций против лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины. Что касается отдельно позиции Италии, то во время недавнего визита президента Украины Владимира Зеленского в Рим итальянские лидеры в очередной раз на высшем уровне подтвердили поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», - информирует пресс-служба МИД.

В ведомстве напомнили, что любые контакты или сотрудничество с российской оккупационной администрацией в Крыму не признаются международным сообществом и поэтому не имеют юридической силы.

Напомним, росСМИ заявили, что делегация из Сицилии впервые прибыла с официальным визитом в Крым.

Как известно, в Украине ежегодно 26 февраля будут отмечать День сопротивления оккупации Крыма и Севастополя. Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

Ранее на форуме «Age of Crimea 2020» Зеленский заявил, что возвращение Крыма – бесспорная часть украинской национальной идеи. Также он пообещал сделать все, чтобы над Крымом подняли украинский флаг.

С 2014 года АР Крым временно оккупированная территория Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...