У Зеленского прокомментировали заявление Шмыгаля о воде в Крым

Читати українською
В представительстве президента Украины в АР Крым уверены, что новоназначенный премьер-министр еще не изучил ситуацию с водой для Крыма и не может делать громкие заявления.

В представительстве президента Украины в АР Крым считают, что новоназначенный премьер-министр Денис Шмигаль пока не осведомлен в ситуации с подачей воды на полуостров.

Об этом заявила заместитель постоянного представителя президента Украины в АР Крым Тамила Ташева на своей странице в Facebook.

«Уверена, что новоназначенный премьер-министр пока не в контексте Крыма. Мы будем со своей стороны брифить все правительство в отношении крымских вопросов, в частности воды», - отметила она.

Безводный мир: как российская оккупация заставила крымчан мыться по графикуРоссийская оккупация привела к тому, что мирные жители полуострова Крым страдают от недостатка воды.

Ташева уточнила, что позиция представительства президента Украины в АР Крым не изменилась - государство-оккупант (РФ) несет полную ответственность за граждан Украины, которые живут на полуострове. Также она добавила, что дискуссия о заботе об украинцах в Крыму развивается уже не впервые.

«Причины две - 1) российский нарратив; 2) отсутствие осведомленности о ситуации в Крыму, недостаточные знания международного права, анализа того, что будет происходить с нашими же гражданами, если воду пустят (еще большее давление и репрессии, потому что деньги в РФ освободятся для усиления военных и силовиков, не буду перечислять всех причин)», - добавила Ташева.

Напомним, 5 марта в эфире ток-шоу «Право на владу» на канале «1+1» премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что Украина должна подавать воду в аннексированный Крым, потому что там живут украинцы и это вопрос гуманитарной ответственности.

Позже Шмыгаль на своей странице в Facebook отказался от слов о воде в Крым.

Во время эфира «Слово и Дело» уточняло, согласована ли позиция премьера о необходимости подавать воду в Крым с президентом, или это персональное мнение Шмыгаля. Премьер-министр ушел от ответа на этот вопрос.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: