Итоги Рады: сколько законопроектов принято за неделю

Читати українською

Верховная рада продолжает рассматривать поправки к законопроекту о рынке земли: нардепы рассмотрели почти 3,3 тысячи, учли только две. Однако на этой неделе состоялось два внеочередных заседания, на которых Рада успела не только сменить состав правительства, но и принять некоторые законодательные инициативы. Подробнее – в материале «Слово и Дело».

На внеочередном заседании в среду, 4 марта, народные депутаты приняли четыре законопроекта, все в целом. В частности, был принят законопроект о допуске вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в многонациональных учениях. Также нардепы проголосовали изменения в закон «О национальной безопасности Украины» и ратифицировали соглашение с Францией об официальной поддержке усиления морской безопасности и охраны Украины.

Кроме того, на двух внеочередных заседания Рада приняла 7 постановлений. В частности, одним постановлением с должности премьер-министра был уволен Алексей Гончарук (здесь можно посмотреть, как за это голосовали нардепы), еще одно постановление было о назначении премьером Дениса Шмыгаля (результаты голосования на инфографике), также постановлениями был уволен и назначен состав Кабмина, назначен министр иностранных дел и министр обороны.

В четверг Верховная рада приняла постановление о выражении недоверия генеральному прокурору Руслану Рябошапке.

Отметим, с 10 февраля по 6 марта в парламенте зарегистрировали 149 законопроектов (31 из них альтернативный) и 36 постановлений. Президент Владимир Зеленский за это время подписал 6 законов.

Напомним, «Слово и Дело» проанализировало, как выполняют обещания лидеры парламентских фракций и групп.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...