Рада отправила Кабмин в отставку: как голосовали нардепы

Читати українською

Верховная рада сегодня, 4 марта, отправила в отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а вместе с ним и весь состав правительства. Напомним, что Гончарук подал заявление об увольнении по собственному желанию. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как распределились голоса в зале.

Соответствующее постановление поддержали 353 народных депутата, никто не выступил против, 49 человек воздержались, 9 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 240 голосов «за», 4 депутата воздержались, один не голосовал, 3 – отсутствовали. «Оппозиционная платформа – За жизнь» дала 39 голосов, 4 – не голосовали, один – отсутствовал.

«Батькивщина» поддержала постановление 20 голосами, один не голосовал, 3 – отсутствовали. В группе «За майбутнє» отставку Гончарука поддержали 18 депутатов, двое не голосовали и двое – отсутствовали. Группа «Довіра» полным составом проголосовала «за».

Внефракционные нардепы дали 19 голосов, один не голосовал и один – отсутствовал. Фракция «Голос» полным составом воздержалась при голосовании, почти все члены фракции «Европейская солидарность» также воздержались.

Ранее мы писали о том, какие обещания провалило правительство Гончарука.

Напомним, Кабинет министров Гончарука побил антирекорд по «продолжительности жизни».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...