В Раде в феврале зарегистрировали 146 законопроектов

Читати українською

В Верховной раде в феврале было зарегистрировано 146 законопроектов (для сравнения, в январе их было 128). Среди внесенных законодательных инициатив 6 принадлежат президенту Украины, 15 – Кабинету министров и 125 – народным депутатам. «Слово и Дело» проанализировало, кто активнее всех занимался законотворческой деятельностью в прошлом месяце.

Из шести законопроектов, которые внес Владимир Зеленский, большинство – о ратификации международных соглашений или о присоединении Украины к договорам. Также есть один неотложный законопроект – о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины для участия в учениях. Верховная рада планирует рассмотреть его 4 марта на внеочередном заседании.

Кабинет министров, в частности, внес в Раду законопроект о перечне предприятий, которые не подлежат приватизации, а также законопроект «О внесении изменения в статью 8 закона Украины «О правовом режиме военного положения» по военно-квартирной повинности для физических и юридических лиц».

Как и раньше, больше всего законопроектов разрабатывались при участии членов фракции «Слуга народа» – 75. Лидерами по законотворческой работе стали Александр Корниенко, Максим Павлюк и Владимир Крейденко – по 6 инициатив.

Представители «Оппозиционной платформы – За жизнь» работали над 35 законодательными инициативами. Наталья Королевская и Юрий Солод приняли участие в разработке 12 законопроектов. Народные депутаты от «Батькивщины» участвовали в создании 23 документов (по 5 на счету Сергея Власенко и Михаила Цимбалюка), депутаты «Голоса» – в создании 12 проектов законов (по 6 – Ярослав Железняк, Ярослав Юрчишин, Соломия Бобровская и Наталья Пипа).

Члены группы «За майбутнє» и «Довіра» работали над 22 и 10 законопроектами соответственно. Представители «Европейской солидарности» приложили руку к созданию 9 законопроектов.

Напомним, «Слово и Дело» писало о том, к каким законопроектам подавали наибольшее количество поправок.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...