От «унизительных пенсий» до «неэффективного ПФУ»: чем упрекал Зеленский Кабмин Гончарука и Гройсмана

Читати українською

Верховная Рада отправила в отставку Кабинет министров Украины, сохранив такое же единодушие, как и при назначении Гончарука и его коллег. Чтобы мотивировать нардепов и дать нужный месседж электорату, Зеленский выступил с пламенной речью, в которой назвал обещания забытыми, коммуникации неэффективными, а борьбу с коррупцией безуспешной. «Слово и Дело» предлагает сравнить претензии Владимира Зеленского к собственному правительству, которое он привел к власти, и его же претензии к предыдущему правительству, из-за критики действий которого президент и получил голоса своих избирателей.

Президент Зеленский заявил, что правительство Гончарука сделало больше остальных украинских Кабминов, но не потому, что хорошо работало, а потому что другие работали плохо. Мы сравнили упреки Зеленского в адрес Гончарука и Гройсмана. К кому из них Зеленский имел больше конкретных претензий?
Что не устроило Зеленского в работе Гончарука и Гройсмана – сравнениеСлово и ДелоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Первый и главный вывод: претензии стали более конкретными и более оторванными от обычного избирателя. Если раньше Зеленский говорил о «шокирующих тарифах», теперь в его риторике появилась «проваленная разъяснительная кампания по платежкам за газ». А то, что он когда-то называл «унизительными пенсиями» стало «неэффективным Пенсионным фондом Украины».

Очевидно дороги, по мнению президента, уже перестали быть «мифическими» – о них Зеленский в этот раз не вспомнил. Зато появились конкретные обвинения, которыми сегодня оперируют оппозиционеры: «падение промышленности», «неготовность ко второму этапу медреформы» и «недополученные таможенные поступления».

Упрекнул президент премьер-министра и «забытыми обещаниями». «Слово и Дело» предлагает вспомнить, какие же обещания провалило правительство Гончарука, а какие – ему просто не дали времени выполнить, убрав с должности.

Напомним, Кабмин Гончарука установил антирекорд по продолжительности жизни, пробыв у власти лишь 188 дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...