Как нардепы голосовали за назначение Кулебы и Тарана в Кабмин

Читати українською

Верховная рада сегодня, 4 марта, назначила новый состав Кабинета министров под руководством Дениса Шмыгаля. В частности, Дмитрий Кулеба был назначен министром иностранных дел, а Андрей Таран – министром обороны Украины. «Слово и Дело» предлагает посмотреть, как распределились голоса в зале.

Назначение Дмитрия Кулебы на пост министра иностранных дел поддержали 288 депутатов, 70 выступили «против», 5 – воздержались, 19 – не голосовали.

Фракция «Слуга народа» дала 242 голоса «за», трое не голосовали и трое – отсутствовали. Группа «За майбутнє» поддержала постановление 18 голосами, двое не голосовали и двое – отсутствовали. Из внефракционных нардепов назначение Кулебы поддержали 12 человек, 4 – воздержались, один не голосовал и 4 – отсутствовали. В «Довіре» «за» выступили 16 из 17 депутатов.

Ни одного голоса не дала «Оппозиционная платформа»: 32 – «против», 6 – не голосовали и 6 – отсутствовали. В «Европейской солидарности» 22 нардепа голосовали «против», двое – не голосовали и 3 – отсутствовали. В «Батькивщине» 16 депутатов выступили «против», один воздержался, двое – не голосовали и 5 – отсутствовали. «Голос» не принимал участия в голосовании.

Назначение Андрей Тарана на должность министра обороны Украины поддержали 285 нардепов, 58 выступили «против», 23 – воздержались, 20 – не голосовали.

«Слуги народа» дали 239 голосов «за», один выступил «против», двое – воздержались, двое – не голосовали, 4 – отсутствовали. «За майбутнє» дала 17 голосов, трое – не голосовали, 2 – отсутствовали. Из внефракционных нардепов назначение Тарана поддержали 12 человек, трое воздержались, 2 – не голосовали, 4 – отсутствовали. Группа «Довіра» выступила «за» полным составом.

В ОПЗЖ 34 депутата выступили «против», 7 – не голосовали, 3 – отсутствовали. «Европейская солидарность» также голосовала «против»: 23 члена из 27, двое – не голосовали, двое – отсутствовали. Ни одного голоса не дала «Батькивщина», 18 депутатов воздержались, двое – не голосовали, 4 – отсутствовали. В «Голосе» 18 депутатов отсутствовали, двое – не голосовали.

Напомним, ранее мы писали о том, как народные депутаты голосовали за назначение Дениса Шмыгаля главой правительства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...