Парламент внес изменения в закон «О национальной безопасности»

Читати українською
Парламент внес изменения в закон О национальной безопасности Украины о вступлении в силу положений по поводу главнокомандующего ВСУ, Генерального штаба ВСУ, видов и отдельных родов войск.

Парламент внес изменения в закон «О национальной безопасности Украины» о вступлении в силу положений по поводу главнокомандующего ВСУ, Генерального штаба ВСУ, видов и отдельных родов войск.

За проголосовали 292 народных депутата.

Проект закона разработан в связи с необходимостью обеспечения реализации оборонной реформы и внедрения уже в 2020 году новой объединенной системы руководства и управления силами обороны с целью построения ВСУ по стандартам НАТО.

«Целями и задачами проекта является безотлагательное осуществление в Вооруженных силах Украины организационных мероприятий, направленных на трансформацию органов военного управления всех уровней, а также введение отдельных должностей главнокомандующего Вооруженных сил Украины и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины», - говорится в пояснительной записке.

Проектом вносятся изменения в подпункты 2 и 3 пункта 1 раздела VI «Заключительные и переходные положения» закона «О национальной безопасности Украины». Ими предусматривается, что положения частей третьей-шестой статьи 16 (относительно главнокомандующего ВСУ, Генерального штаба ВСУ, видов и отдельных родов войск (сил) и подпункта 3, подпунктов «б» и «в» подпункта 4, подпункта 5 пункта 4 раздела VI «Заключительные и переходные положения» этого закона набирают силу с 1 марта 2020 года, а не с 1 января 2021, как предусмотрено действующей редакцией.

Напомним, глава государства Владимир Зеленский утвердил структуру плана обороны Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...