Италия не исключает возможность перекрытия границ из-за коронавируса

Читати українською
Итальянское правительство не исключило возможности приостановления Шенгенского соглашения при необходимости предотвращения распространения коронавируса.

Итальянское правительство не исключило возможности приостановления Шенгенского соглашения при необходимости предотвращения распространения коронавируса.

С таким заявлением выступил премьер-министр Джузеппе Конте перед журналистами в пятницу, отметив, что пока для такой меры нет необходимости.

«Пока мы считаем, что в приостановке Шенгена нет необходимости, но если будут складываться условия, которые требуют обеспечения максимальной предосторожности, мы готовы пойти на любые меры для защиты здоровья населения», - сказал Конте в эфире на Facebook.

«Ситуация под контролем», - заверил премьер-министр.

В пятницу стало известно о 14 новых случаях заражения коронавирусом 2019-nCoV в северной области Ломбардия в провинции Лоди (под Миланом). При этом пятеро инфицированных - медицинские работники больницы, куда был доставлен 38-летний мужчина с острой легочной недостаточностью. Итальянец, предположительно, мог заразиться от своего знакомого, вернувшегося из Китая. Еще два подозрительных случая зафиксированы в соседней с Ломбардией области Венето.

Помимо Китая на сегодня случаи заражения зафиксированы еще в 26 странах мира. Восемь человек умерли.

Напомним, в китайской провинции Хубэй число погибших от пневмонии, вызванной новым видом коронавируса COVID-19, возросло до 2345, общее количество случаев заражения составило 76 288.

ВОЗ обеспокоена вспышкой коронавируса еще в одной провинции Китая.

Также в Китае обнаружили случай повторного заражения коронавирусом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...