В Италии ограничили передвижение из-за коронавируса

Читати українською
В Италии продолжает увеличиваться количество зараженных коронавирусом COVID-19. Из-за этого власти ограничили свободу передвижения в 11 муниципалитетах страны.

В Италии продолжает увеличиваться количество зараженных коронавирусом COVID-19. Из-за этого власти ограничили свободу передвижения в 11 муниципалитетах страны.

Об этом сообщает Agenzia Italia.

По состоянию на сейчас известно о минимум 79 зараженных новым коронавирусом в 5 регионах Италии. Так, 54 человека заболели в Ломбардии, 17 - в Венето, по 2 в Эмилии-Романьи и Лацио, а также еще 1 в Пьемонте.

По данным главы Департамента гражданской защиты Анджело Боррелли, на данный момент госпитализированы 33 человека с симптомами коронавируса, из них 18 - в реанимации. В домашней изоляции находятся 11 человек. Известно о 2 летальных случаях.

В связи с ростом количества зараженных коронавирусом правительство Италии ввело ограничения передвижения в этих регионах страны. Итальянцам запретили покидать свои муниципалитеты, въезд в них также закрыт. В муниципалитетах отменили общественные мероприятия спортивного, культурного, развлекательного и религиозного характера.

За нарушение запрета на передвижение предусматривается 3 года заключения.

Напомним, ранее сообщалось, что число заболевших коронавирусом на севере Италии превысило полсотни. Наибольшее количество случаев заражения коронавирусом зафиксировано в Ломбардии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...