ЕС не планирует закрывать границу из-за вспышки коронавируса в Италии

Читати українською
Вопрос об усиленном контроле на границах Шенгенской зоны из-за коронавируса, который добрался до Италии, пока не рассматривается.

Европейская комиссия пока не рассматривает вопрос о закрытии границ в Шенгенской зоне на фоне распространения коронавируса в Италии.

Об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Адальберт Янц на брифинге в Брюсселе 24 февраля, пишет «DW».

«На данный момент мы не получали никаких нотификаций от государств-членов о временном введении пограничного контроля вследствие распространения вируса», – сообщил Янц.

Коронавирус в Италии: чувствуется паника, люди скупают продукты в магазинах – фотоВ городах, где объявлен карантин, людям запрещено выходить на улицы. В супермаркетах раскупили продукты, но все знают, куда звонить в случае возникновения симптомов простуды.

Он уточнил, что такое решение повлечет за собой соблюдение ряда условий - обоснованности, пропорциональности, координации.

По словам комиссара Европейского союза по вопросам здравоохранения и безопасности пищевых продуктов Стеллы Кириакидес, не рекомендовала вводить ограничения на поездки по Европе и Всемирная организация здравоохранения.

По информации издания, пока не намерена закрывать свои границы и Франция, которая граничит с Италией.

Напомним, в Италии на сегодняшний день уже известно о более 200 случаях заболевания коронавирусом. Жертвами стали уже шесть человек.

Из-за коронавируса Украина усилила контроль за приезжими из Италии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...