В МИД рекомендовали воздержаться от поездок в Италию и Иран

Читати українською
В МИД Украины порекомендовали гражданам временно воздержаться от поездок в северные регионы Италии и Иран из-за распространения коронавируса.

В МИД Украины порекомендовали гражданам временно воздержаться от поездок в северные регионы Италии и Иран из-за распространения коронавируса.

Об этом говорится в заявлении МИД в понедельник, 24 февраля.

В министерстве не рекомендовали посещать провинции итальянских регионов Ломбардия, Венето, Эмилия Романья и Пьемонт, где есть наибольший риск заражения.

Как паника вокруг коронавируса отразилась на имидже Украины?Президент Украины Владимир Зеленский считает, что бурные события 20 февраля имеют политический характер.

«Соотечественникам, которые продолжают находиться в этих регионах, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать посещения пораженных вирусом провинций, сообщить о своем местонахождении и контактные данные в ближайшей консульского учреждения Украины или зарегистрироваться на веб-ресурса friend.mfa.gov.ua», - говорится в сообщении.

Также в МИД призвали отказаться от необязательных поездок в иранские города Тегеран, Кум, Арак и Гилан. Украинцев, которые уже находятся на территории Ирана призвали сообщить о своем местонахождении и контактные данные в посольство Украины в Тегеране (e-mail: [email protected]).

В случае попадания в чрезвычайные ситуации, украинцам следует обращаться в посольство Украины по телефону: +989128436681, который работает круглосуточно, или звонить на «горячую линию» МИД Украины: + 38-044-238-16-57.

Ранее сообщалось, что в Италии от коронавируса по состоянию на 24 февраля умерло уже пять человек.

Также напомним, из-за коронавируса Украина усилила контроль за приезжими из Италии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...