Депутаты обратятся в ГБР из-за чиновников, которые препятствовали эвакуации из Уханя

Читати українською

Депутаты обратятся в правоохранительные органы из-за указаний чиновников не допускать в аэропорты самолет с эвакуированными из Уханя украинцами.

Об этом рассказал в кулуарах парламента заместитель председателя комитета ВР по вопросам организации государственной власти Александр Качура.

В сети обсуждают эвакуацию украинцев из КитаяЭвакуированных из китайского Уханя украинцев привезут в санаторий в Полтавской области. Там протестуют местные жители. Мы собрали, что об этом думают в соцсетях.

По словам Качуры, чиновники Тернопольской области запрещали аэропорту принимать самолет с эвакуированными из Уханя украинцами и иностранцами на борту.

«Мною и моими коллегами было подготовлено заявление о совершении преступления относительно недопустимых действий и превышения власти. В частности, первым заместителем председателя Тернопольского облсовета Василием Деревляным, который направил соответствующее обращение к председателю облсовета и фактически дал незаконное указание аэропорту для того, чтобы самолет не допускали на территорию аэропорта. На этот аэропорт кстати, не планировалось, это был один из вариантов. Это также Сергей Надал, городской председатель, который также выступил за то, чтобы не пускали самолет. Это точно не государственная позиция», – заявил Качура.

Председатель парламентского комитета добавил, что нардепы обратятся в правоохранительные органы с просьбой оценить действия вышеназванных чиновников.

«Мы обращаемся к генеральному прокурору, к председателю ГБР, к министру МВД, чтобы они дали правовую оценку действиям этих чиновников», - отметил Качура.

Как сообщалось, борт с эвакуированными украинцами из Китая после дозаправки в аэропорту «Борисполь» приземлился в Харькове.

Украинцев и иностранцев автобусами отвезут к медицинскому центру Национальной гвардии «Новые Санжары» в Полтавской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...