Эвакуация из Китая: ПЦУ призвала проявить милосердие

Читати українською
В ПЦУ призвали всех граждан, в частности жителей Новых Санжар, проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной атмосферой из-за эвакуации из Уханя.

В ПЦУ призвали всех граждан, в частности жителей Новых Санжар, проявить милосердие и терпимость в связи с напряженной атмосферой из-за эвакуации из Уханя.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ в четверг, 20 февраля.

В сети обсуждают эвакуацию украинцев из КитаяЭвакуированных из китайского Уханя украинцев привезут в санаторий в Полтавской области. Там протестуют местные жители. Мы собрали, что об этом думают в соцсетях.

«Дорогие братья и сестры, соотечественники! В связи с возвращением в Украину наших граждан, которых эвакуировали из Китая, где распространилось опасное заболевание, мы наблюдаем проявления агрессивного отношение к их приезду на Родину. Хотя медицинскими службами удостоверяется, что среди тех, кто вернулся, нет больных, и необходимость прохождения карантина есть дополнительной и необходимой мерой безопасности – страх и отчуждение подталкивают людей к неприятию», – говорится в сообщении.

В ПЦУ добавили: «Церковь не может отвечать за медицинскую сторону вопроса, которая находится в компетенции специалистов и регулируется государством. Но мы обязаны указать на моральную сторону вызова, с которым столкнулось наше общество».

«Призыв к милосердию и любви к ближним – основа закона Божия и прямое повеление Господа Иисуса Христа... Проявление милосердия к ближнему, который оказался в беде и трудном положении – главный смысл притчи о милосердном самарянине (Лк. 10: 29-37), в образе которого Бог указывает нам, как следует каждому делать тогда, когда видишь другого, даже чужого и незнакомого тебе человека, в насущную необходимость. В общем принцип отношения к ближним, по слову Господа, очень прост и понятен», – отметили в ПЦУ.

«Поэтому каждый из нас может и должен понять, как нам относиться к тем, кого эвакуируют из Китая – так же, как бы мы хотели, чтобы отнеслись к нам, если бы мы оказались на их месте!.. Итак, пусть страх перед болезнью не затуманивает наши ум и совесть, нашу человечность!», – добавили в Православной церкви.

Ранее сообщалось, что депутаты обратятся в ГБР из-за чиновников, которые препятствовали эвакуации из Уханя.

Также напомним, автобус с эвакуированными выехал из харьковского аэропорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...