Скалецкая рассказала о здоровье эвакуированных из Китая

Читати українською
Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, что никаких признаков болезни у эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев нет.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала, что никаких признаков болезни у эвакуированных из Китая украинцев и иностранцев нет.

Об этом она сказала в эфире «Сніданок з 1+1» во время интервью с помощью видеосвязи.

Замість протестів - солодощі та іграшки: як змінилися настрої у жителів Нових СанжарТСН

«Обследования проводили в последний раз вчера вечером... По состоянию на вчера и на сегодня, потому что если бы что-то случилось, нас проинформировали бы, все в порядке, все здоровы. Никаких признаков острых респираторных заболеваний, которые могли бы привести к подозрениям, в том числе коронавируса, у нас нет», – заявила она.

Министр добавила, что все эвакуированные и члены экипажа уже обосновались в медицинском центре в Новых Санжарах на Полтавщине и восстановили силы после долгого перелета из Китая.

«На самом деле отошли от усталости, от перелета и восстановили силы, и все очень хорошо. Я сегодня собираюсь посетить их. Эпидемиологи определили порядок моего посещения их», – рассказала министр.

Напомним, в МОЗ приняли решение о запрете на передачу продуктов питания в медцентр в Новых Санжарах, где находятся на обсервации эвакуированы из Китая граждане.

Как известно, все эвакуированные из китайского Уханя будут сдавать анализы на наличие заболевания коронавируса раз в три дня.

Министр Зоряна Скалецкая пообещала провести 14 дней обсервации вместе с эвакуированными из китайского Уханя.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...