Пристайко объяснил новые правила поездок в Россию

Читати українською
По его словам, введение заграничных паспортов на въезд на территорию России даст дополнительные гарантии для граждан в получении консульской помощи.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил новые правила поездок в Россию.

Об этом он написал в Twitter.

По его словам, введение заграничных паспортов на въезд на территорию России даст дополнительные гарантии для граждан в получении консульской помощи.

«Поездки исключительно по заграничным паспортам в РФ дают дополнительные гарантии. Потеря старой аналоговой «книги» - это 9 кругов ада бюрократии для возвращения в Украину. Цифровая база данных с биометрическими паспортами - это быстрый и действенный инструмент помощи от наших консулов», - отметил министр.

Министр также отметил, что выезд по загранпаспорту даст возможность не допустить избежания ответственности в РФ должников по алиментам и лиц, нарушивших украинское законодательство.

«Отныне пограничники быстрее и без помех получат полную картину о том, кто оставляет наше государство и с чем», - подчеркнул Пристайко.

Ранее министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что пришло время для перехода на режим пересечения украинско-российской границы по загранпаспортам для самих украинцев.

Также напомним, по информации министра, на заседании ТКГ Украине не удалось договориться об обмене пленными.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...