В Минске согласуют дату прекращения огня - Пристайко

Читати українською
На заседании Трехсторонней контактной группы, которое запланировано на 18 декабря, уточнят списки для обмена пленных и дату прекращения огня на Донбассе.

На заседании Трехсторонней контактной группы, которое запланировано на 18 декабря, уточнят списки для обмена пленных и дату прекращения огня на Донбассе.

Об этом заявил глава МИД Вадим Пристайко, пишет Интерфакс-Украина.

«Надеюсь, что в среду будет объявлена конкретная дата прекращения огня... До конца года, надеюсь, мы обменяем наших военнопленных, и эта договоренность тоже будет достигнута в среду», - сказал министр в пятницу вечером в эфире телеканала Интер.

Также он надеется, что в среду состоятся заседания рабочих групп ТКГ: «группа по безопасности объявит по прекращению огня и согласует новые участки для разведения, и будет требовать от ОБСЕ верификации. Гуманитарная группа будет окончательно сверять списки (на обмен – ред.)».

Во вторник, 17 декабря, по словам Пристайко, Украина будет просить у ОБСЕ изменения мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) таким образом, чтобы получить точную информацию относительно разведения сил на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Украина выразила готовность к компромиссам для обмена удерживаемыми лицами.

Встреча лидеров «нормандской четверки» — России, Украины, Германии и Франции — прошла 9 декабря в Париже. По итогам переговоров украинский президент Владимир Зеленский заявил о достигнутой договоренности провести обмен обмен удерживаемыми лицами в формате «всех на всех» до 31 декабря.

10 декабря в «ДНР» подтвердили, что обмен пленными по формуле «88 на 53» может состояться между Донецком и Киевом до конца 2019 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...