Пристайко назвал «красную линию» для нормандской встречи

Читати українською
Пристайко назвал основные элементы позиции украинской стороны во время встречи нормандской четверки.

Министр иностранных дел Вадим Пристайко назвал основные элементы позиции украинской стороны во время встречи «нормандской четверки».

«Полное и постоянное прекращение огня, наш контроль над границей единого неделимого государства, разоружение и вывода незаконных вооруженных формирований, местные выборы по нашему законодательству - основные элементы позиции... Неважно, за общим столом переговоров или тет-а-тет», - написал он в Twitter.

Нормандский формат: как проходили переговоры в 2014-2018 годахНормандская четверка 9 декабря проведет переговоры. В последний раз в таком формате собирались в 2016 году.

По словам главы МИД, главная «красная линия», от которой не отступит украинская делегация - «международно признанная государственная граница Украины».

Напомним, 9 декабря состоится встреча в нормандском формате на уровне лидеров стран. Участие во встрече подтвердили президент Украины Владимир Зеленский, глава РФ Владимир Путин, президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Площадкой для переговоров станет Елисейский дворец. Переговоры в резиденции президента Франции запланированы на вторую половину дня 9 декабря. Саммит стартует в 17:00, а совместная конференция участников начнется в 20:00.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...