Пристайко назвал дату объявления нового перемирия на Донбассе

Читати українською
Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко надеется, что новое перемирие на Донбассе будет объявлено 20 или 21 декабря.

Глава Министерства иностранных дел Украины Вадим Пристайко надеется, что новое перемирие на Донбассе будет объявлено 20 или 21 декабря.

Пристайко отметил, что на нормандской встрече стороны договорились о ряде решений. Во-первых, освобождение «всех согласованных на всех согласованных» людей.

Итоги нормандской встречи в Париже: приблизилась ли Украина к мируВ ночь на 10 декабря в Париже завершилась встреча лидеров стран нормандской четверки. По итогам встречи стороны подписали общие согласованные выводы о поддержке ранее взятых на себя договоренностей и приверженности Минским соглашениям.

«Во-вторых, устойчивое, постоянное и всеобъемлющее прекращение огня. Объявление (о прекращении огня) будет 20 или 21 декабря. И мы увидим, возможен ли дальнейший прогресс», - отметил он в интервью «УНИАН».

Как известно, на Донбассе в течение прошлых суток, 15 декабря, вооруженные формирования Российской Федерации 7 раз нарушили режим прекращения огня.

Напомним, впервые после трехлетнего перерыва в Париже 9 декабря прошел саммит «нормандской четверки». Кроме того, состоялась первая встреча российского и украинского лидеров, которые до этого говорили лишь по телефону.

«Слово и Дело» писало, чем закончилась первая встреча Путина и Зеленского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.