Пристайко уточнил, по какому паспорту украинцы смогут ездить в РФ

Читати українською
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что пришло время для перехода на режим пересечения украинско-российской границы по загранпаспортам для самих украинцев.

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что пришло время для перехода на режим пересечения украинско-российской границы по загранпаспортам для самих украинцев.

Об этом он сказал в эфире Украина 24.

«С 2014 мы начали внедрять режим пересечения украинско-российской границы по загранпаспортам для российских граждан, пришло время для того, чтобы мы перешли на эту формулу и в отношении наших граждан. Вы знаете, что мы переходим на новые документы, так называемые ID внутри государства, и сейчас мы параллельно запускаем процесс, когда по этим ID будет осуществляться пересечение границы с некоторыми странами», — сказал он.

По словам Пристайко, украинцы, которые выехали по другим документам за границу, будут приняты в Украине в любом случае.

Министр заявил, что возможный визовый режим с Россией, «это сложно и дорого», а лучшая альтернатива — это биометрические паспорта.

«Исходя из наших технических возможностей, мы предложили лучший подход. Это использование загранпаспортов, а главное — использование биометрических паспортов. Эта возможность дает больше контроля, но цивилизованного контроля за проездом к нам граждан, включая Российскую Федерацию. Заграничные биометрические паспорта, с определенным контролем, который мы можем сделать, это лучшая альтернатива», — сказал он.

Напомним, что с 1 марта 2020 года пересечение украинской границы с Россией будет осуществляться только на основании заграничного паспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...