В ГБР назвали основную версию взрывов в Балаклее

Читати українською
Взрывы на территории воинской части в Балаклее 15 ноября вероятнее всего произошли из-за несоблюдения техники безопасности.

Взрывы на территории воинской части в Балаклее 15 ноября вероятнее всего произошли из-за несоблюдения техники безопасности.

Об этом во время брифинга заявил начальник следственного управления теруправления Государственного бюро расследований Алексей Новиков.

Новобогдановка, Балаклея, Калиновка: история пожаров на арсеналах оружия и обещания политиковПожар в Калиновке снова указал на слабое место в обороне страны. Несмотря на то, что подобное случается далеко не впервые, выводы не сделаны.

«На сегодняшний день рассматривается несколько версий. Назначены экспертизы. Допрошено уже более ста человек. Но мы склоняемся к тому, что это именно те лица, которые непосредственно выполняли работы с боеприпасами, не соблюдали технику безопасности. Один человек, который был непосредственно причастен к этому и находился в автомобиле, в кузове которого и произошел взрыв, погиб сразу. Взрыв был локальный во время плановых работ», - сказал Новиков.

В ГБР отмечают, что окончательный вывод сделают эксперты.

Напомним, 15 ноября, в Харьковской области в районе Балаклейского военного арсенала произошли взрывы. В результате происшествия двое военных саперов погибли, еще пятеро военнослужащих ВСУ получили ранения разной степени тяжести.

Позже в Генштабе назвали причину взрывов на складах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал