Дела Майдана: выяснилось, когда Рада рассмотрит изменения в закон о ГБР

Читати українською
Изменения в закон о Госбюро расследований, необходимые для продолжения следствия по делам Майдана, рассмотрит Рада 3 декабря.

Изменения в закон о Госбюро расследований, необходимые для продолжения следствия по делам Майдана, рассмотрит Рада 3 декабря.

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время участия в торжественных мероприятиях по случаю Дня работников прокуратуры, пишет пресс-служба ОПУ в пятницу, 29 ноября.

По словам президента, вопрос об изменениях в закон о ГБР во время заседания парламента во вторник будет стоять первыми в повестке дня.

«Отдельно замечу, что 3 декабря первым вопросом на повестке дня Верховной рады Украины будут очень важные изменения в закон о Государственном бюро расследований. Никто не позволит сливать дела Майдана», - сказал Зеленский.

Как известно, преступления времен Революции достоинства, условно объединенные в «дело Майдана», начнут расследовать с начала. Теперь эту обязанность возложили на Государственное бюро расследований.

Напомним, в новое подразделение Государственного бюро расследований, которое будет заниматься расследованиями дел Майдана, сейчас входит около 30 человек. Подразделение создано на базе управления по расследованию военных преступлений.

Ранее адвокат Евгения Закревская объявила голодовку из-за нерассмотренной ВР поправки к законопроекту о ГБР. Она должна позволить следователям по делам Майдана возобновить расследование.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...