Комитет поддержал перевод в ГБР прокуроров по делам Майдана

Читати українською
Комитет ВР поддержал новую редакцию поправки о переводе в ГБР следователей и прокуроров, которые расследовали в ГПУ дела Майдана.

Комитет ВР поддержал новую редакцию поправки о переводе в ГБР следователей и прокуроров, которые расследовали в ГПУ дела Майдана.

Об этом сообщил глава комитета по вопросам правоохранительной деятельности Денис Монастырский в среду, 27 ноября, пишет пресс-служба ВР.

В каких уголовных производствах фигурировали лидеры ЕвромайданаНесмотря на громкие коррупционные скандалы, ни один политик, пришедший к власти после бегства Януковича, пока не попал в тюрьму. По каким делам проходили лидеры революции достоинства.

По его словам, речь идет о процессуальных руководителей в процессах, которые касаются событий, которые имели место во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

«Вопрос касается перевода следственных органов прокуратуры, прокуроров, которые проводили досудебное расследование или осуществляли процессуальное руководство по делам Майдана в ГБР. Мы предложили и поддержали правку № 318. Но получается, что когда мы готовили эту правку, имели в виду, что закон должен был быть принят на прошлой пленарной неделе и до 20 числа должен вступить в силу. А в связи с тем, что мы растянули этот вопрос (принятия закона об обновлении ГБР - ред.) на 3 декабря, возникает необходимости уточнить этот вопрос. Соответственно, эту правку нужно откорректировать», - заявил Монастырский.

Так, за новую редакцию поправки проголосовало большинство членов комитета.

«Нам с вами нужно технически уточнить. Мы должны утвердить дополнительную сравнительную таблицу к законопроекту № 2116 в редакции этого комитета и проголосовать за внесение этой поправки», - подчеркнул депутат.

Ранее директор ГБР Роман Труба заявил, что расследование дел Майдана остановлено не из-за отсутствия нормы в законодательстве о переводе следователей Генпрокуратуры в ГБР.

Напомним, в ГПУ назвали количество приговоров по преступлениям на Майдане.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: