ГБР предоставили доступ к паспортам Порошенко

Читати українською
Суд удовлетворил ходатайство ГБР и предоставил группе следователей разрешение на временный доступ к документам, находящихся во владении МИД.

ГБР получило доступ к паспортным данным дипломатического и служебного паспорта экс-президента Петра Порошенко, находящихся в Министерстве иностранных дел.

Об этом говорится в решении Печерского суда от 22 ноября, опубликованном в Реестре судебных решений.

Суд удовлетворил ходатайство ГБР и предоставил группе следователей разрешение на временный доступ к документам, находящихся во владении МИД. А именно: к данным служебного паспорта гражданина Украины для въезда в Украину и выезда из Украины, паспортных данных дипломатического паспорта и все документы, предоставленные и которые были составлены при их оформлении и выдачи.

Ранее в рамках расследования относительно отдыха пятого президента Украины на Мальдивах суд предоставил следователям ГБР доступ к информации о суммах заработной платы, доходов и уплаченных Порошенко страховых взносов за 5 лет.

В партии «Европейская солидарность» заявили, что решение суда о разрешении на изучение информации о доходах Порошенко не имеет никакого смысла, поскольку все декларации экс-президента за последние годы находятся в открытом доступе.

Ранее в ГБР отчитались о производствах в отношении Порошенко.

Также напомним, адвокат Порошенко отреагировал на обвинение ГБР.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал