Порошенко отреагировал на подозрение ГБР

Читати українською
По убеждению Порошенко, это дело не имеет юридического веса, что «понятно даже юристу-первокурснику».

Петр Порошенко, экс-президент Украины, лидер «Европейской солидарности» считает провокацией передачу Государственным бюро расследований Генеральной прокуратуре Украины проекта уведомления о подозрении.

Об этом говорится в видеокомментарии Порошенко на его Facebook.

ГБР подготовило подозрение Порошенко: что пишут в соцсетяхПодозрение Петру Порошенко подготовило Госбюро расследований. Слово и Дело собрало реакцию соцсетей.

«Только что я услышал феерическую глупость, которую обнародовал глава ГБР. Поскольку я находился с визитом в Турецкой Республике, вынужден был отменить несколько встреч и немедленно вернуться в Украину. Вернуться, чтобы продемонстрировать: они никого не запугают, у них ничего не получится», - заявил он.

По убеждению Порошенко, это дело не имеет юридического веса, что «понятно даже юристу-первокурснику».

«Обвинить пятого президента Украины в захвате государственной власти – это смешно. Может, они имеют в виду времена Януковича, и господин Труба с господином Портновым решили защищать Януковича?», - задается вопросом Порошенко.

Директор ГБР Труба, по мнению политика, является лишь «исполнителем», тогда как «заказчиком» выступает бывшая команда Януковича, «которая появляется сейчас не только в своих телеграмм-каналах, но и в органах власти».

«Важно найти заказчиков и организаторов этой провокации. Цель ее – запугать нашу команду. Цель ее – остановить нашу борьбу за европейское и евроатлантическое будущее Украины. Хочу подчеркнуть: ничего у вас не получится!», - добавил Порошенко.

Ранее Государственное бюро расследований подало на подпись генеральному прокурору Украины Руслану Рябошапке проект о снятии депутатской неприкосновенности с пятого президента страны Петра Порошенко с целью привлечения его к уголовной ответственности.

Также напомним, Порошенко вновь не явился на допрос в ГБР в понедельник, 18 ноября.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.