Отчуждение земли в Одесской области: суд оставил арестованными документы

Читати українською
Антикоррупционный суд не удовлетворил жалобу владельца имущества, у которого изъяло документы Национальное бюро при обыске.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и Дело»

Апелляционная палата оставила арестованными документы, которые изъяли детективы Национального антикоррупционного бюро при обыске по делу раздачи земли в Одессе и области.

Такое решение 24 октября приняла коллегия судей апелляционной палаты ВАКС по результатам рассмотрения жалобы баранца, сообщает «Слово и Дело».

В июле детективы НАБУ проводили обыск в офисе адвокатского объединения «Верный вектор». В ходе обыска была изъято ряд документов, которые признаны вещественными доказательствами и на них был наложен арест. Не согласившись с таким решением, директор ООО «Мистобудивельнык» и ряд других лиц подали жалобу в суд.

В то же время прокурор САП возражал против удовлетворения жалобы. Как установил суд, постановлением детектива НАБУ эти документы признаны вещественными доказательствами. К тому же, по словам прокурора, эти документы содержат информацию о деятельности фигуранта дела и других причастных лиц. В том числе среди изъятого есть документы об изменении целевого назначения земельных участков и уменьшения ставки арендной платы за землей, которая была выделена для пользования юридическим лицам, а также другую важную для досудебного расследования информацию.

Изучив жалобу, ВАКС оставил ее без удовлетворения.

Напомним, НАБУ расследует выделение в аренду земли в Одесской области. Также в этом деле детективы провели минимум два обыска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.