Дело земли в Одессе: суд обязал НАБУ вернуть документы фирме

Читати українською
Антикоррупционный суд удовлетворил жалобу владельца имущества, у которого изъяло документы Национальное бюро при обыске.

Суд обязал Национальное антикоррупционное бюро вернуть директору ООО «Инагро групп» Оксане Павлюк документы, которые изъяли при обыске по делу раздачи земли в Одессе и области.

Такое решение 11 октября приняла следственная судья Высшего антикоррупционного суда Оксана Олейник по результатам рассмотрения жалобы Павлюк, сообщает «Слово и Дело».

В июле детективы НАБУ проводили обыск в офисе адвокатского объединения «Верный вектор». В ходе обыска была изъято ряд документов, которые признаны вещественными доказательствами и на них был наложен арест. Впрочем, директор ООО «Инагро групп» подала в НАБУ ходатайство о возвращении временно изъятого имущества, поскольку, по ее мнению, детективы безосновательно обыскали и офис ее фирмы, расположенный в одном здании с АО. В НАБУ отказали в удовлетворении ходатайства и поэтому директор компании подала жалобу в суд.

В то же время детектив НАБУ возражал против удовлетворения жалобы. По его словам, у ООО «Инагро групп» отсутствуют правовые основания для возвращения имущества, поскольку обыск проводился в помещениях АО «Верный вектор», а эти предприятия являются связанные между собой. Однако судья жалобу удовлетворила и обязала НАБУ вернуть изъятые документы.

Напомним, НАБУ расследует выделение в аренду земли в Одесской области. Также в этом деле детективы провели минимум два обыска.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.