Выделение земли в аренду: НАБУ провело еще два обыска

Читати українською
Антикоррупционные правоохранительные органы провели еще две следственные действия по делу возможного злоупотребления должностных лиц государственной службы.

В рамках уголовного производства о возможном злоупотреблении служебным положением начальником Главного управления Государственной службы Украины по вопросам, геодезии, картографии и кадастра в Одесской области Мариной Савченко и ее заместителем Сергеем Вербовщуком при необоснованном выделении в аренду земель, находящихся в собственности государства, детективы НАБУ провели еще два обыска.

Об этом говорится в постановлениях Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В частности, детективы провели обыск в доме физического лица, которому были подконтрольны компании, которым досталась государственная земля. Так, в ходе обысков у него изъяли следующее имущество: мобильные телефоны iPhone 7 и 8; планы земельных участков; ходатайство в сельских советов; решение сельских советов и другую документацию. Решением суда все это наложен арест, а также оно признано вещественными доказательствами.

Также НАБУ наведалось с обысками в офис адвокатского объединения «Верный вектор». В ходе следственного действия детективы изъяли ряд документации, в частности: задание на разработку детального плана территории земельных участков; копию договора аренды земли, заключенного между Держгеокадастром и ООО «Степановка-Солар», а также ряд других документов, связанных с землей. Все документы признаны вещдоками, а решением суда на них наложен арест.

Напомним, НАБУ провело еще несколько обысков в этом деле. Ранее НАБУ завершило расследовать дело о завладении землей под Киевом. Также суд продлил обязанности подозреваемому в этом деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.