Дело Труханова: адвокат хотел вернуть производство в Одессу

Читати українською
Антикоррупционный суд отказал в ходатайстве защитника одного из обвиняемых по делу завладение средствами бюджета Одессы.
Геннадий Труханов и другие обвиняемые

Адвокат главы постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая, которого обвиняют по так называемому делу мэра Одессы Геннадия Труханова, просил вернуть производство обратно в Одессу, однако суд отказал.

Такое решение 23 октября приняла коллегия судей апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда, сообщает «Слово и Дело».

Адвокат указывал, что Малиновским райсудом Одессы якобы 10 октября вынесено постановление о разъяснении оправдательного приговора Труханову и КО, срок апелляционного обжалования которого не истек по состоянию на 11 октября. Защитник сообщил, что им решается вопрос обжалования этого решения, с содержанием которого он хочет ознакомиться. Однако 10 октября Малиновский суд якобы в нарушение требований ч. 4 ст. 395 УПК Украины передал дело в апелляционную палату ВАКС.

Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении. Как установил суд, Малиновский суд вынес решение о разъяснении приговора 22 августа, а не 10 октября, как указывает адвокат. Поэтому по состоянию на 10 октября срок на апелляционное обжалование разъяснения приговора уже истек.

Недавно, антикоррупционный суд назначил судей, которые будут пересматривать оправдательный приговор Труханову.

Напомним, суд оправдал Труханова и КО. Через время суд его опубликовал, а журналист «Слово и Дело» его проанализировал. Позже САП обжаловала этот приговор мэру Одессы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...