САП направила в суд дело Труханова

Читати українською
Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинение в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других обвиняемых.

Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в суд обвинение в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и других обвиняемых.

Об этом журналисту «Слова и Дела» рассказали в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро.

Дело Труханова: возможно ли в Украине наказать мэров за коррупционные деянияСуд оставил в силе свое предыдущее решение по делу Труханова, которого оставили на поруках нардепа от фракции Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова. Есть ли у дела перспективы, рассказали эксперты.

Обвинительный акт направили в Малиновский районный суд города Одессы.

Как известно, кроме Труханова детективы НАБУ и прокуроры САП обвиняют в завладении 185 миллионами гривен бюджета Одессы заместителя мэра города Павла Вугельмана, главу постоянной комиссии по вопросам коммунальной собственности Одесского городского совета Василия Шкрябая; директора департамента коммунальной собственности Одесского горсовета Алексея Спектора; его заместителя Владимира Радионова; директора ООО «Девелопмент Элит» Петра Загодиренко; представителя оффшора Valton Group LP Игоря Кравченко и оценщиков - директора ЧП «Брокбизнесконсалт» Галину Богданову.

Как установило следствие, Труханов в период с июля по декабрь 2016 совместно с другими должностными лицами Одесской мэрии и частной компании завладели средствами местного бюджета города Одессы в сумме 185 млн грн. Коррупционная схема, по убеждению детективов, была реализована под видом покупки здания обанкротившегося завода «Краян» по заведомо завышенной стоимости. В дальнейшем выплаченные средства предположительно планировали легализовать через предприятие с признаками фиктивности, основатель и руководитель которого, как установило следствие, в настоящее время проживает на неподконтрольной территории Луганской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...