Саакашвили отреагировал на приговор Труханову

Читати українською
Саакашвили заявил, что ему не совсем понятен спокойный тон антикоррупционного прокурора, по поводу вчерашнего решения Малиновского районного суда.

Экс-губернатор Одессы Михеил Саакашвили заявил, что ему не совсем понятен спокойный тон антикоррупционного прокурора, по поводу вчерашнего решения Малиновского районного суда в отношении подозреваемых по «делу Краяна» - мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельман и других чиновников мэрии и бизнесменов.

Об этом он сообщил телеканалу 112 Украина, пишет «Слово и Дело».

«Я думаю, что мне не совсем понятен спокойный тон антикоррупционного прокурора, что это какое-то такое впечатление, что какой-то там пахнет все «договорняком» и междусобойчиком, но дело даже не в том. То, что случилось вчера в Одессе, я не понимаю, почему сегодня это не комментируют все политики Украины, я не понимаю, почему не поднимаем тревогу потому что реально вчера в Одессе мафия одержала победу над государственностью Украины, над жителями Одессы. Вчера официально было оформлено, что государственность в Украине, в городе Одесса, уже не существует, существует полностью власть мафии, которая контролирует суды, прокуратуру, СБУ, полицию, все центральные органы, а также представителей центральных органов на месте», - заявил Саакашвили.

Экс-губернатор Одессы отметил, что это очень черный день в истории Украины.

«Вот это лицемерие – это должно закончиться. Или сейчас мы все скажем, что Украина просто разваливается, Украина как государство перестала существовать на территории Одессы, и одесситы не защищены, они ждут поддержки, в том числе президента Зеленского, за которого голосовали 87% одесситов, или мы скажем, что все, мафия окончательно победила, и у страны нет будущего», - добавил Саакашвили.

Саакашвили заявил, что одесситы ждут вмешательства президента, но вне зависимости от того, что будет в Киеве, он собирается перебазироваться в Одессу, и там работать до конца. - «Пока мы не освободим этот потрясающий город вместе с одесситами, от той банды убийц, кровопийц и воров, которая захватила южную пальмиру. Ее нужно возвращать людям, ее нужно возвращать государству Украине».

Отметим, что вчера подозреваемых в «деле Краяна» - мэра Одессы Геннадия Труханова, его заместителя Павла Вугельмана и других чиновников мэрии и бизнесменов - оправдали.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...