Дело Труханова: фирма из схемы вернула Одессе только 2,6 млн грн

Читати українською

Фирма-фигурант схемы по завладению средствами одесского бюджета вернула очень маленькую сумму, а за остальные средства горсовет судится.
Одесская мэрия

Фирма-фигурант уголовного производства по обвинению мэра Одессы Геннадия Труханова и других лиц в завладении 92 млн грн на приобретении здания обанкротившегося завода «Краян» «Девелопмент Элит» вернула в одесский бюджет только 2,66 млн грн из 95 млн грн в общем, которые была обязана перечислить Одесскому городскому совету на основании договора об изменениях.

Об этом говорится в ответе Одесского горсовета на запрос журналиста «Слово и Дело».

«Во исполнение договора об изменениях ООО «Девелопмент Элит» перечислило денежные средства в сумме 2,665 млн грн из 95 млн грн, которые общество должно вернуть по условиям договора об изменениях. Сейчас Хозяйственным судом Одесской области рассматривается дело о взыскании с ООО «Девелопмент Элит» остальных 92,335 млн грн», – говорится в письме за подписью директора юридического департамента Одесского горсовета Инны Поповской.

В то же время, согласно реестру судебных решений, указанный иск был подан Одесским горсоветом еще в апреле и много раз откладывался в связи с неявкой представителя ООО «Девелопмент Элит». Решением от 22 июля суд назначил дело к рассмотрению на 7 августа. Позже суд перенес рассмотрение на 13 августа.

Напомним, суд оправдал Труханова и КО. Позже, был опубликован указанный приговор мэру Одессы. В свою очередь, Специализированная антикоррупционная прокуратура его обжаловала.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.