Предвыборные программы мажоритарщиков: что обещали депутаты Ровненской области

Читати українською

В Ровненской области 5 одномандатных округов и только на одном победил самовыдвиженец. Остальные мажоритарщики представляют партию «Слуга народа». «Слово и Дело» посмотрело, какие обещания они давали избирателям в своих программах.

Единственный самовыдвиженец Виктор Мялик дал только 5 обещаний. В своей предвыборной программе он обещал «не кнопкодавить», способствовать восстановлению каждого украинского села «в глубинке», добиваться, чтобы все стратегические объекты принадлежали государству. Еще два программных обещания перекликаются с программой «Слуги народа» – сделать все для привлечения инвестиций и поддержки национального производителя и «быть доступным для людей».

Программы мажоритарщиков от «Слуги народа» очень похожи и отличаются только обещаниями по поводу подготовки законопроектов и работе в округе. Все «слуги народа» Ровненской области обещают воплотить курс президента Владимира Зеленского в конкретных законопроектах и политических решениях. Также в их программах есть обещания добиваться привлечения чиновников к ответственности за незаконное обогащение, добиваться ликвидации ненужных государственных органов и функций, регулярно отчитываться перед избирателями и быть для них доступным.

Александр Ковальчук дал 36 обещаний, среди которых – переход к страховой медицине. При этом нардеп намерен обеспечить базовый уровень страхования для малообеспеченных слоев населения за средства государства.

Для благоустройства округа Ковальчук обещал добиваться выделения средств для инфраструктурных проектов в Ровно, постоянно находиться в контакте с жителями города и оперативно реагировать на их обращения, лоббировать ускорение решения проблем с очисткой Басивкутского озера и реки Устье, а также «обновить инфраструктуру больниц и школ округа».

На счету Романа Иванисова 31 обещание. Его программа мало чем отличается от партийной и даже пересекается с обещаниями Ковальчука (введение страховой медицины и гарантия минимального госстрахования для малоимущих). Как и другие «слуги», он обещает ввести одноразовую «нулевую декларацию» для бизнеса, добиваться улучшения материального обеспечения армии и привлекать инвестиции в крупные промышленные проекты.

По округу Иванисов обещает «выбить» деньги для капремонта дорог округа, способствовать созданию рабочих мест за счет поддержки местных производителей и привлечения инвестиций в область, способствовать сохранению уникальных исторических и культурных памятников Ровненской области.

Александр Аликсийчук дал 32 обещания, которые почти не отличаются от обещаний его коллег-мажоритарщиков. Как и в партийной программе «Слуги народа», в программе Аликсийчука есть обещания добиваться установления доплаты за квалификацию и стаж педагогам, добиваться уменьшения стоимости лекарств путем ликвидации несправедливых и коррупционных наценок.

Аликсийчук – единственный среди мажоритарщиков Ровненской области обещал внести в Верховную раду собственные законопроекты, в частности, о малом кооперативном движении и о регулировании градостроительной деятельности и либерализации строительного сектора.

Для округа политик обещал лоббировать выделение финансирования для построения очистных сооружений и очистки реки Иква, способствовать ремонту дорог между городами и селами, добиваться увеличения финансирования профессиональных технических училищ области.

Сергей Литвиненко дал 40 обещаний. Он – единственный, кто обещал решить проблему незаконной добычи янтаря и добиваться ускорения решения проблем вырубки лесов в Ровенской области.

Для благоустройства округа Литвиненко обещал привлекать финансы для социальных и инфраструктурных проектов в Ровненской области и способствовать развитию ее туристического потенциала.

Ранее мы писали, какие программные обещания дали мажоритарщики других областей, в частности, Черновицкой и Житомирской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...